Уважаемые соратнеги и сподвижники! Вчера я опробовал свое детище, а именно в муках рожденное пиво и испытал восторг, переходящий в экстаз! К сожалению в онлайн-доступности на тот момент оказался только сэр M_a_x_I_m, которому отдельное спасибо за то, что он поистине интерактивно разделил мою радость!
Я испытал счастье создателя чего-то принципиально нового (для себя), по скольку до последнего боялся, что возможное нарушение технологии повлечет за собой 45 бутылок слабительного или еще какой гадости! Однако по счастью строгое соблюдение инструкции позволило получить вкусный напиток, темно янтарного цвета, высокой плотности и весьма впечатляющей крепости!
При этом я почуствовал разницу естественной дрожевой газации и искуственной газацией заводского пива углекислым газом, первое сами понимаете вкуснее. На вкус пиво больше напоминает темный миллер, поскольку сладковатый привкус присутствует, но не делает его хуже. Конкретным квасом пиво не отдает, чего я боялся. Поскольку я выпил это пиво больше 10 часов назад, и не получил никаких признаков отравления, можно сделать вывод о санитарной безопасности напитка.
Осадка, которым меня все пугали в бутылках совсем мало, осадок плотный и в бокал при розливе не попадает.
В целом я считаю эксперимент удавшимся и собираюсь продолжить его с различными другими сортами, поскольку особых трудозатрат нет, а на выходе получаешь экологически чистый, вкусный и полезный, с точки зрения пищевой ценности, продукт.
Сэр Benson озадачил меня характеристикой вкуса, чтобы вопросы не повторялись, охарактеризую его, как восход над горой Фудзияма!
Отредактировано Dr.Zlo (2009-07-02 11:15:13)