Форум истинных масонов и настоящих тамплиеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум истинных масонов и настоящих тамплиеров » Бухло » Варка пива в домашних условиях


Варка пива в домашних условиях

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здесь я выложу инструкцию по варке пива и фото-видео отчет о том, как это делал я. :tomato:   
1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором. Затем тщательно сполосните проточной водой. 
2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите. 
3. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным концентратом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте концентрат в бочку.   
4. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой концентрат. 
5. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт концентрата). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-240С - нормальная температура для брожения.   
5. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе. 
7. Закройте туго крышку бочки, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой. 
8. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Если помещение более холодное, или есть опасность сквозняков, воспользуйтесь специальной электрической грелкой или подогревающей подставкой.

Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.   
  Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок Надежнее проверить это гидрометром.
9. С помощью сифонной трубки перелейте пиво в другую емкость не затронув осадка в первой бочке, сварите из 200 грамм глюкозы сахарный сироп и размешайте с молодым пивом для карбонизации, или возможно обойтись без второй емкости. Тогда следующий пункт. :)
10. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения.
Вместо сахара можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или неохмеленный.
Меда и солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем сахара. 
11. Закройте или завинтите туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену. Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем. 
12. Промаркируйте бутылки - укажите сорт пива и дату, когда оно было разлито. Еще лучше - если есть возможность напечатать свои фирменные домашние этикетки. Полезно вести нечто вроде "бортового журнала", где вы будете записывать подробности - когда поставлено на брожение, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д. Со временем у каждого появляется собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления домашнего пива.   

Некоторые параметры, приведенные в инструкции, могут различаться в зависимости от сорта пива. К каждому набору пивного концентарат изготовитель прилагает свою инструкцию, которая является наиболее точной для конкретного сорта пива.

0

2

1

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

2

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

3

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

4

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

5

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Dr.Zlo (2009-06-22 20:35:17)

0

7

6

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Ролики, как булькает и как я закатывал бутылки скачайте по ссылке, ибо я не знаю, как их тут выкладывать. :)

http://files.mail.ru/XQQR9J

0

9

От цэ гарный процесс!!!
:yep:

Правда Сэр Беня казав, шо...
"Цэ пыво будет зроблэно аж мисяца чэрэз 2!"

Но.. лично я верую в Дохтура, ибо с его талантами, когда бы оно не было готово (через неделю или месяц) - это будет чудесный напиток!

И сий нектар вся Ложа таки обязана вкусить!
:yep:

Предлагаю открыть список добровольных дегустаторов! Мы с Miss IgorMan замыкаем первую тройку желающих, возглавляемую самим Доктором Zlo.

Кто с нами?

И хвала почтенному Доктору! Труд сей нелёгок, и заслуживает похвал немеренных!
:cool:

0

10

0

11

IgorMan написал(а):

Кто с нами?

Я!!!

0

12

IgorMan написал(а):

Предлагаю открыть список добровольных дегустаторов! Мы с Miss IgorMan замыкаем первую тройку желающих, возглавляемую самим Доктором Zlo.
Кто с нами?

По-моему, результаты данного опроса очевидны!  ^^
За себя же скажу, что был приглашен на дегустацию еще даже когда производство не было начато! :)

0

13

Отлично!
Тогда ждём отмашки от Дохтура!
Готовим весёлое настроение и .. печень
^^

0

14

Игорьмэн! предлагаю тему переместить в "Бухло" :)

Др.Зло! определите, плиз, примерную дату, когда Ваш самопляс созреет к рОзливу?  ;) 
(к каким числам готовить печень, собственно?)

0

15

Mr.Flint написал(а):

Игорьмэн! предлагаю тему переместить в "Бухло"

Согласен, переношу

0

16

Предлагаю переходить на другой уровень и масштаб! :crazyfun:

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано M_a_x_I_m (2009-06-25 23:50:41)

0

17

M_a_x_I_m написал(а):

Предлагаю переходить на другой уровень и масштаб!

Чтоб в конце концов получилось примерно такое: :jumping:
(боюсь, правда, гостить у Лео придется неделями... :) )

увеличить

Отредактировано Mr.Flint (2009-06-26 11:00:05)

0

18

Mr.Flint написал(а):

Др.Зло! определите, плиз, примерную дату, когда Ваш самопляс созреет к рОзливу

ЯЯ!
Дохтур, массы созревают уже! А пыво?
:yep:

0

19

Господа! А может быть устроим на этой неделе постоялки?
Например, типа где-нить на Октябрьской... 
В среду/четверг... ?
По-моему уже пора устроить небольшой пересек...  :jumping:

увеличить

Отредактировано Mr.Flint (2009-06-29 12:11:55)

0

20

Я за. :)

0

21

- А шо Беня?!
- А Беня таки да!!
- Шо да?
- Таки Беня за!!

0

22

Ну, так я канечна, за. 8-)

0

23

Mr.Flint написал(а):

В среду/четверг...

Benson написал(а):

- Таки Беня за!!

Теперь осталось выяснить у Сочувствующего Всем, в какой день он будет дежурить, пока Беня за...
Пердварительный ориентр 2-го. Нормуль?
:yep:

Или массы жаждють 1-го?

0

24

А шо нам кажут звёзды?
А воны нам кажуть, шо....

1-го ясно

http://grand-lodge.narod.ru/forum/29062009-1.jpg
:cool:

а вот 2-го дождец назревает!

http://grand-lodge.narod.ru/forum/29062009-2.jpg
:rain:

Итак, шо Ви об этом думаете, Соратнеги?
Какой день больше подходит?
:huh:

))))) ответы в студию!

0

25

IgorMan написал(а):

А шо нам кажут звёзды?

Кстати о звёздах. Возможно к нам присоединится Астрономчег (пока он уточняет), но среда вроде бы ему удобнее. 
Нам (Костегу, Дохтуру, и мне) по большому счету всё равно (но чем раньше, тем лучше :) , плюс погода вроде бы располагает в среду... и ваще! среда - это маленькая пятница... )

0

26

За, в среду, то есть 1-го!!! :flag:

0

27

Mr.Flint написал(а):

Нам (Костегу, Дохтуру, и мне) по большому счету всё равно (но чем раньше, тем лучше)

Конечно лучше! В данном случае конец нечего оттягивать.
Вопрос(s):
* почему Октябрьская?
* там есть, где задницу запарковать (бывшие Сильверы поймут)?
* Атриум не лучше будет?

Вот так неожиданно варка пива в домашних условиях родила новую ветку по обсуждению ближайшей встречи!  :cool:
И это правильно! Враги Ордена запутаются, разгребая и анализируя инфо - а своим и так все ясно ))))

0

28

IgorMan написал(а):

Конечно лучше! В данном случае конец нечего оттягивать.
Вопрос(s):
* почему Октябрьская?
* там есть, где задницу запарковать (бывшие Сильверы поймут)?
* Атриум не лучше будет?

- Октябрьская- потому что мы уже там как-то пару раз тусили (тоже своего рода дислокационное Ложевое место);
- относительно удобно всем разъезжаться (на рыжей ветке живет большинство - я, ты, Дохтур, Беня);
- погода хорошая (ветерок, зольце светит), фигли в помещении сидеть?
- курить можно не отходя от кассы;
- вокруг Ленина - гранитные бортики разной высоты - найдешь себе по размеру :)
- Беня еще раз поведает нам душещипательную легенду, как он поливал Владимира Ильича из огнетушителя.  ^^

0

29

Mr.Flint написал(а):

Октябрьская - своего рода дислокационное Ложевое место

http://grand-lodge.narod.ru/forum/lenin-hosheg.jpg
:D  :cool:  :flag:

0

30

Можно и так:

увеличить

0


Вы здесь » Форум истинных масонов и настоящих тамплиеров » Бухло » Варка пива в домашних условиях